Глава 1. Что нового в Delphi 4

Учебник по Delphi » Глава 1. Что нового в Delphi 4

Delphi 4 представляет следующие новые свойства и усовершенствования:

Новые расширения языка.

Delphi 4 в язык Object Pascal включены динамические массивы, методы обработки переполнения, установка значения параметров по умолчанию, и многое другое.

Менеджер Проекта.

Новый менеджер проекта позволяет Вам объединять проекты которые работают вместе в одну проектную группу. Это позволяет Вам организовать как работу взаимозависимых проектов, таких как однозадачные и многозадачные приложения или DLL, так и совместную работу исполняемых программ.

Новый проводник.

Новый проводник содержит выполняемые классы, навигацию по модулям, и браузер кода. Проводник кода делает создание классов проще, автоматизируя многие из шагов. Введение прототипа метода в разделе интерфейса и свойства выполняемого класса сгенерирует скелетный код в разделе реализации. Также проводник позволяет быстро перемещаться через файлы модуля, а так же между интерфейсом и реализацией. Использование символа Tooltip, позволяет просматривать информацию об объявлении любого идентификатора, затем используя браузер кода, можно перейти к его объявлению.

Закрепляемые окна инструментов.

IDE (Интегрированная Среда Разработки) содержит более перенастраиваемую конфигурацию окон инструментов, которые можно закреплять с редактором кода. Просто перетащите и отпустите окно инструмента к тому месту, к которому хотите. Проводник кода и менеджер проекта можно как закреплять, так и не закреплять.

Улучшенная отладка.

Интегрированный отладчик имеет много новых свойств, включая удаленную и многопроцессорную отладку, просмотр кода центрального процессора, инспекторов, усовершенствованные точки прерывания, отладчик специфических подменю и закрепленных окон.

Поддержка MTS.

Явная поддержка для использования MTS интегрирована в поддержку многоуровневых баз данных. Кроме того, новый мастер облегчит Вам создание объектов сервера MTS.

Усовершенствования ActiveX.

Delphi 4 обеспечивает расширенную поддержку ActiveX.

Усовершенствования VCL.

Иерархия объектов Delphi была расширена, чтобы включить новый компонент для NT Service приложений. Кроме того, новый компонент выполняемого списка (на Стандартной странице палитры), позволяет Вам централизовать управление меню и команд от кнопок. Управление VCL расширено, чтобы поддерживать drag-and-drop перетаскивания, обеспечивать дополнительный контроль над размещением окна, и многое другое.

Поддержка RTL для 2000-го года.

Глобальная переменная TwoDigitYearCenturWwindow используется функциями StrtToDate и StrToTateTime, чтобы управлять интерпретацией лет с двумя цифрами при преобразовании дат.

Поддержка CORBA.

Версии Клиент/Сервер и предприятие включают поддержку для CORBA клиент и сервер приложений. Мастера помогут Вам легко создать сервер CORBA и Динамический Интерфейс Вызова (DLL), позволяя Вам записывать клиентов для существующих серверов CORBA. CORBA имеет возможность поддержки в многоуровневых баз данных. Вы можете даже создать сервер, который обрабатывает COM клиентов и CORBA клиентов одновременно.

Другое по теме:

Категории

Статьи

Советы

Copyright © 2022 - All Rights Reserved - www.delphirus.com